Der Gastronom

Umweltfreundlich und energiesparend mit Hoshizaki Eismaschinen und R290a

Hoshizaki ist seit 70 Jahren eines der führenden Unternehmen im Bereich kommerzieller Küchengeräte. Das Unternehmen wurde 1947 in Japan gegründet und konzentrierte sich in seinen Anfangsjahren zunächst auf die Produktion von Eismaschinen – wobei die erste automatische Eismaschine Japans von… Weiterlesen →

Korrekte Allergenkennzeichnung in der Gastronomie

Warum muss informiert werden? Seit 13. Dezember 2014 (Stand Dezember 2017) gilt die Europäische Verordnung LMIV Nr. 12169/2011, die sich das Ziel setzt, Verbraucher eine verstärkte Information über potenziell allergen wirksame Zutaten (Allergenkennzeichnung) oder Verarbeitungshilfsstoffe, die bei der Herstellung eines… Weiterlesen →

9 Sätze die jeder Kellner kennt und nicht mehr hören kann

#1 Guten Abend, Wir haben für 3 Personen reserviert, sind jetzt aber zu 7. Ist das in Ordnung? „Das ist gar kein Problem. Den Tisch schnitze ich Ihnen schnell.“ Aber es gibt auch solche, die sich gar nicht mal die… Weiterlesen →

Pizzaofen Infobericht: Die richtige Temperatur, Reinigung und vieles mehr

Pizza ist eine der beliebtesten Mahlzeiten der Welt. Obgleich bei Jung oder Alt, ein dünner knuspriger Boden belegt mit saftigen Tomaten und zerlaufener Mozzarella macht fast jeden schwach. Das wichtigste Utensil um eine leckere Pizza zuzubereiten, ist der Pizzaofen. Egal… Weiterlesen →

Saladette Infobericht: Platzsparende Must-Have für jede Gastronomieküche

Immer mehr Gäste versuchen sich bewusster und verantwortungsvoller zu ernähren. Dabei nehmen Salate eine wesentliche Rolle ein. Unabhängig davon ob als Zwischensnack oder als Beilage zu einer Hauptspeise – Salate gehen immer. Aber sie schmecken nur dann, wenn sie auch… Weiterlesen →

Welche Kühlschranktemperatur ist die Richtige?

Der Kühlschrank beziehungsweise Tiefkühlschrank ist ein unverzichtbares Utensil einer jeden Gastronomie –und Großküche. Mit ihm können Sie nicht nur Vitaminkiller wie Licht, Hitze und Feuchtigkeit bekämpfen, sondern Sie haben dank dieser hervorragenden Lagerhaltung auch die Möglichkeit, die Zubereitung diverser Gerichte… Weiterlesen →

Mit diesen 9 Tipps erhalten Sie mehr Trinkgeld in der Gastronomie!

Mehr Trinkgeld in der Gastronomie – Welche Tricks kann ich anwenden, um mehr Trinkgeld zu erhalten? Wir haben uns dieser Frage angenommen und stellen Ihnen nun die 10 besten Möglichkeiten vor: #1 Lächeln Sie Eine freundliche Grundeinstellung sowie eine positive… Weiterlesen →

Die essentiellsten Lebensmittelhygiene Grundregeln für Ihre Gastronomie

Lebensmittelhygiene – Wer Speisen für Dritte herstellt, trägt ein hohes Maß an Verantwortung. Die zubereiteten Gerichte müssen stets gesundheitlich unbedenklich und qualitativ hochwertig sein. Damit dies gewährleistet wird, ist es von Nöten, dass jeder Küchenmitarbeiter beim täglichen Arbeiten auf einen… Weiterlesen →

Das sind die 3 wichtigsten Bewertungsportale für Ihre Gastronomie

TripAdvisor, Yelp und Co. werden immer relevanter, wenn es um die Akquise neuer Kunden geht. Kaum etwas beeinflusst eine Kaufentscheidung so sehr, wie die Bewertungen und Meinungen von anderen Gästen. Aus der Sicht der Unternehmen sind Bewertungen und Erfahrungsberichte hingegen… Weiterlesen →

GN Behälter Infobericht – Alles was Sie über dieses Behältersystem wissen müssen

Gastronormbehälter oder auch GN Behälter zählen zu den unverzichtbaren Bestandteilen einer Gastronomie -und Großküche. Sie bieten eine einfache Handhabbarkeit, eine zuverlässige Bereithaltung und Aufbewahren von kalten und warmen Speisen und schaffen zudem durch die genormten Größen – die 1964 weltweit… Weiterlesen →

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