Der Gastronom

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In sechs Schritten zur perfekten Wareneingangskontrolle für Ihre Gastronomie

Die Wareneingangskontrolle oder auch Warenannahme ist ein essentieller Arbeitsvorgang in jeder Gastronomie -und Großküche. Mit Ihr wird die Qualität der ankommenden Lebensmittel überprüft, um somit einen einwandfreien Zustand der Produkte von Anfang an garantieren zu können. Die sechs Schritte der… Weiterlesen →

Lebensmittellagerung in der Gastronomie – Wie und auf was muss man achten?

Die ordnungsmäße Lebensmittellagerung spielt in der Gastronomie –und Großküche eine wesentliche Rolle, um den angeforderten Hygienerichtlinen gerecht zu werden. Die richtige Lagerung von Lebensmittel beginnt bereits beim Wareneingang. Vor allem im Sommer ist es enorm wichtig, die Kühlkette nicht zu… Weiterlesen →

Der richtige Umgang mit aggressiven Kunden – 9 wertvolle Tipps!

Der richtige Umgang mit aggressiven Kunden „Der Gast ist König“ – Ein Sprichwort das jeder kennt, aber manchmal schwer in die Tat umzusetzen ist. In der Gastronomie kommt es immer öfter vor, dass Kunden trotz Ihrem freundlichen sowie zuvorkommenden Service… Weiterlesen →

Kombidämpfer – Sein Nutzen und seine Vorteile auf einem Blick

Der Kombidämpfer – Das Gerät, welches optimale Speisequalität, effiziente Wirtschaftlichkeit sowie absolute Speisevielfalt in einem vereint. Der Kombidämpfer gehört zu den multifunktionellen Hilfsmittel der modernen Gastronomieküche. Sowohl schnelles und schonendes garen von Gemüse und Kartoffeln, braten und schmoren von Fleisch… Weiterlesen →

Umsatz steigern in der Gastronomie mit 10 einfachen Tipps!

Den Umsatz steigern in der Gastronomie – einige Gastronomiebetriebe schaffen es trotz allgemeiner Krise. Aber wie machen Sie das bloß? Die folgenden 10 Tipps verraten es Ihnen 😉 #1: Machen Sie Werbung Verteilen Sie attraktive einladende Flyer, mit der Anschrift… Weiterlesen →

10 goldene Regeln für die Personalhygiene in Ihrer Gastronomieküche

Im Zuge eines hygienischen und sauberen Arbeitens, ist es enorm wichtig, die Übertragung von Keimen, Viren und Parasiten zu vermeiden. Der Personalhygiene misst man dabei einen hohen Stellenwert bei. Die Mitarbeiter sind stets dazu verpflichtet die Personalhygienerichtlinien zu erfüllen und… Weiterlesen →

Wie optimiere ich meine Speisekarte? 10 hilfreiche Tipps

Die Speisekarte ist das Aushängeschild eines jeden Restaurants. Sie spiegelt Ihren Betrieb wieder und bestimmt zu einem Großteil Ihren Umsatz. Legen Sie deshalb auf ein kreatives Design und eine klare, übersichtliche Struktur Ihrer Speisekarte wert. Hier sind einige Tipps, die… Weiterlesen →

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