Hoshizaki ist seit 70 Jahren eines der führenden Unternehmen im Bereich kommerzieller Küchengeräte.
Das Unternehmen wurde 1947 in Japan gegründet und konzentrierte sich in seinen Anfangsjahren zunächst auf die Produktion von Eismaschinen – wobei die erste automatische Eismaschine Japans von ihnen entwickelt wurde. Mittlerweile hat Hoshizaki sein Produktsortiment erweitert und bietet verschiedenste Eismaschinen- und Kühlgeräte an, die alle Erwartungen im anspruchsvollen Lebensmittel-Getränkesektor, in Bars und Restaurants, Labors, im Gesundheits- und Bildungswesen übertrifft.
Hoshizaki hat sich einen Ruf für nachhaltige Innovation, Lebensdauer und Zuverlässigkeit auf internationaler Ebene erworben. Alle Geräte werden von qualifizierten japanischen Forschern entwickelt und spezifiziert, um auch in Zukunft fortschrittliche und innovative Lösungen vorstellen zu können, die einem effizienten und möglichst simplen Arbeiten in der anspruchsvollen Gastronomie dienen.
Hoshizaki steht nicht nur für hochwertige Produkte, sondern auch für nachhaltiges Wirtschaften. Von Anfang an, mit jedem neuem Werk, nahm die „HARMONIE mit der örtlichen Natur“  höchsten Stellenwert ein. In der Überzeugung, dass natürliche Kühlmittel zudem zukünftig einen bedeutenden Platz im der Kühltechnologie einnehmen werden, engagiert sich Hoshizaki als Wegbereiter in der Konzeption und Herstellung von umweltfreundlichen Eismaschinen und Kühlschränken. Die Gesetzgebung trägt dazu bei, dass natürliche Kältemittel eine immer größere Rolle spielen. Für Unternehmen die ihre Geschäfte zukunftssicher gestalten, steht dieses Thema bereits ganz oben auf der Tagesordnung. Die Europäische Union engagiert sich stark für die Verringerung der globalen Erwärmung und beschloss dazu eine Gesetzgebung, die zu den strengsten und fortschrittlichsten der Welt gehört. Europa hat nicht nur realisiert, was im Montreal Protokoll zum Schutz der Ozonschicht beschlossen worden ist, sondern mustert umweltgefährliche Substanzen immer schneller aus – schneller als eigentlich gefordert. Einige dieser umweltschädlichen Substanzen sind unter anderem die Kühlmittel R404a, R134a. Als neue Alternative etabliert sich seit einigen Jahren das Kältemittel R290. Dieses verspricht nicht nur ein umweltfreundlicheres Verfahren, sondern stellt auch die kosteneffizienteste Substanz zum Heißen, Kühlen und Frieren dar.
Beim natürlichen Kältemittel R290 handelt es sich um Propan-Kohlenwasserstoff. Dieses brennbare Gas ermöglicht bei niedrigen Mengen kleinere Wärmetauscher und Rohrleitungen, hat ein äußerst geringes Treibhauspotenzial (GWP) von 3 und seine thermodynamischen Eigenschaften sorgen für eine optimale Energieeffizienz. Um es näher zu verdeutlichen hier ein Beispiel.

Vergleich Energieersparnis

Die Energieersparnis wurde zwischen den folgenden Würfelbereiter ermittelt. IM-240NE und IM-240ANE-HC. Diese zwei Hoshizaki Modelle weißen die gleiche Produktionsmenge (235 kg Würfeleis pro 24h) auf, verfügen aber über unterschiedliche Kältemittel: R404a (IM-240NE) und das natürliche Kältemittel R290 (IM-240ANE-HC). Zu Vergleichszwecken wurde die Eisproduktion mit 100kg angesetzt,

Analyse:

Der IM-240ANE-HC benötigt:

  • 8.3 kWh weniger pro 100kg
  • 7014,28 kWh weniger pro Jahr

Fazit:
Der IM-240ANE-HC zeigt eine höhere Leistung als der IM-240NE und weißt sowohl Betriebs – als auch Umweltvorteile auf. Dank der Hydrocarbon Technologie und den exzellenten thermodynamischen Eigenschaften des Propans kann der modulare IM-240ANE-HC bis zu 41,5 % die Energieeffizient maximieren und den CO2-Ausstoß somit weiter reduzieren.

Hoshizaki hat sich zum Ziel gesetzt, seine Produkte ständig weiter zu entwickeln um dadurch die wechselnden Bedürfnisse und Anforderungen der Zeit zu erfüllen. Mit ihren innovativen Geräten leistet Hoshizaki einen wertvollen Beitrag für die Gesellschaft.

 

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